BOUILLIE BORDELAISE EXPRESS (1,5 kg)

Bouillie bordelaise en conditionnement économique d'1,5 kg.

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Bouillie bordelaise.

La bouillie bordelaise s'utilise sur les arbres fruitiers et arbustes en hiver (fév-mars), et contre le mildiou sur les légumes en saison de végétation (juillet à octobre).

A base de cuivre, matière active d'origine minérale, ce fongicide traditionnel et polyvalent combat efficacement plus de 25 maladies des arbres, fruits et légumes (tavelure, mildiou, chancre, bactériose, cloque...)

Unique : Formule exclusive en mini-granulés dispersables dans l'eau, sans poussière, faciles à doser et à mélanger.

Cette formulation présente 2 avantages :

  1. plus de grumeaux dans le pulvérisateur, donc homogénéisation du mélange beaucoup plus facile à obtenir
  2. meilleure sécurité d'utilisation car aucune poussière n'est émise lors du versement

Cette bouillie bordelaise est utilisable en Agriculture biologique.

Mode d'emploi : mettre un peu d'eau dans le pulvérisateur, puis y verser la dose indiquée ci-dessous (doseur 20 grammes fourni dans la boîte). Bien refermer le sachet. Agiter le pulvérisateur puis compléter en eau. Agiter à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Pulvériser en mouillant l'ensemble du feuillage et des fruits. 
Important : équipez-vous avec des équipements de protection individuelle EPI) adaptés. Ne traitez pas lorsqu'il y a du vent, ni par température supérieure à 25°C.

Cultures et doses (principales utilisations) :

  • cerisier, prunier : contre bactériose et maladie criblée : 12,5 g/l (1 doseur pour 1,6 l), 2 à 3 traitements à la chute des feuilles à 10 jours d'intervalle / traiter également au gonflement des bourgeons si besoin
  • pêcher : contre cloque : 25 g/l, traitement à la chute des feuilles + traitement préventif au gonflement des bourgeons / contre dépérissement bactérien à Pseudomonas : 6,25 g/l : 4 traitements à la chute des feuilles à 10 jours d'intervalle
  • pommier, poirier, cognassier : contre chancre 6,25 g/l : 2 traitements à la chute des feuilles à 3 semaines d'intervalle / contre tavelure et bactériose 12,5 g/l : à la chute des feuilles, au gonflement des bourgeons
  • autres fruitiers : abricotier, fruits à coques (dont noisetier et noyer) : voir consignes sur l'emballage
  • vigne : mildiou 12 g/10 m² et bactérioses 20 g/10 m² : traiter tous les 10/15 jours de la fermeture de la grappe aux vendanges, continuer jusqu'en novembre si forte infestation. Traiter les souches au débourrement et immédiatement après vendanges
  • pomme de terre : mildiou 25 g/10 m² : traiter préventivement dès le début de la floraison et pendant les périodes à risque (chaleur + humidité)
  • fraisier : bactérioses, maladie des tâches brunes 12,5 g /10 m² : traitement par trempage des plants au moment de la plantation
  • autres légumes : tomate, choux, melon : voir emballage

Boîte de 1,5 kg.

Nom : BOUILLIE BORDELAISE EXPRESS
N° AMM : 2000125
20 % de cuivre. Granulés dispersables
Dose d'utilisation : 4 à 25 g /l d'eau.
DANGER : irritant et dangereux pour l'environnement.

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