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BOUILLIE BORDELAISE NON COLOREE

Bouillie bordelaise pour fruits et légumes (utilisable en Agriculture Biologique).

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Bouillie bordelaise bio.

La bouillie bordelaise est un fongicide minéral naturel utilisé depuis environ 130 ans, traditionnellement pour lutter contre le mildiou de la vigne.
Il s'agit ici d'une formulation non colorée, ce qui évite de tâcher les murs en cas de traitement de vigne ou de fruitiers palissés.

Cette bouillie bordelaise a une action polyvalente, préventive et curative et une bonne résistance à la pluie une fois en place sur le feuillage. Ceci est particulièrement utile pour les traitements automnaux et hivernaux, lorsque la pluie est fréquente.
Son utilisation est possible toute l'année, mais conseillée de mars à novembre (hors périodes de gel et de chaleur importante).

Mode d'emploi :

  • verser la quantité nécessaire (voir ci-dessous) dans l'eau du pulvérisateur
  • bien agiter le pulvérisateur avant le traitement, puis de temps à autres pendant le traitement
  • pulvériser de façon à recouvrir parfaitement tout le feuillage (et notamment la face inférieure) et les rameaux des plantes

Cultures et doses d'emploi :

Culture Maladie Dose Epoque
Tomate Mildiou 6,25g/l tous les 10-15 j en période chaude et humide
Tomate Bactériose 20g/l tous les 10-15 j en période chaude et humide
Pêcher Cloque 25g/l à la chute des feuilles
Pêcher Dépérissement bactérien 6,25g/l au gonflement des bourgeons
Vigne Mildiou 7,5g/l tous les 10-15 j de mai à septembre
Vigne Nécrose bactérienne 20g/l tous les 10-15 j de mai à septembre
Pommes de terre Mildiou 25g/l avant buttage puis tous les 10-15 j
Pommier Tavelure 12,5g/l au gonflement des bourgeons
Noyer Bactériose 12,5g/l de mai à octobre

Nom homologué : Bouillie bordelaise Manica N.C. , AMM n°2010618 (Manica) - Emploi autorisé dans les jardins.
Composition : 80% de sulfate de cuivre neutralisé à la chaux (soit 20% de cuivre métal).
Formulation : poudre mouillable.
Finesse : 100%<40 microns dont 80%<5 microns.

Boîte de 500 grammes.

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