FER CHELATE BASAFER EDDHA (1 kg) Agrandir l'image

FER CHELATE BASAFER EDDHA (1 kg)

Basafer Plus lutte contre le jaunissement des plantes dû à une carence en fer.

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Basafer Plus fer chélaté.

Basafer Plus permet de corriger le jaunissement des plantes dû à une carence en fer (attention, d'autres types de carences peuvent générer des symptômes proches).

C'est un chélate de fer de l'acide EDDHA (c'est à dire une molécule qui protège et facilite l'assimilation du fer) destiné à être apporté au sol afin de prévenir ou lutter contre les carences ferriques, particulièrement redoutables en sols calcaires.
Basafer Plus s'utilise sur toutes les cultures : vignes, arbres fruitiers, cultures ornementales et maraîchères.

Il est composé de 6% de fer entièrement soluble dans l'eau, dont 4,8% Fe (minimum) sous forme de chélate de l'EDDHA.
Sa formulation DF (dry flowable) facilite son utilisation et sa dissolution avant arrosage au sol (pas d'application sur feuillage qui serait tâché par la teinte rouge du produit ; évidemment, même remarque pour les dallages et autres : utiliser un cache pour pulvérisateur !).

Basafer Plus doit être appliqué sur sol frais ou humide (pulvérisateur ou arrosoir ; rincer soigneusement le matériel après usage), puis enfoui par un léger bêchage.
Ainsi protégé des UV, ce produit est très stable dans les sols, même calcaires, grâce à sa proportion élevée d'EDDHA.

Boîte de 1 kg.

Préconisations d'utilisation :
Plantes Tous sols à pH>4 Observations
Arbres fruitiers (poiriers, pêchers, cerisiers,
abricotiers, pommiers, pruniers...)
40 à 60 grammes par arbre

Application au début du printemps ou
à l'apparition de la chlorose

Cultures maraîchères (salades, céleris,
aubergines, petits pois, épinards, tomates...)
100 à 200 grammes/100 m² Application 4 à 6 semaines après
plantation ; recommencer après 3 à 7
semaines si nécessaire
Petits fruits (fraisiers, framboisiers,
cassissiers, groseilliers)
150 à 500 grammes/100 m² Le plus tôt possible au printemps
(avant le début de la chlorose !)
Cultures florales (rosiers, hortensias,
oeillets, tulipes, glaïeuls, azalées)
200 à 500 grammes/100 m²

Application au début du printemps ou
à l'apparition de la chlorose

Vigne 5 à 10 grammes/pied Avant le débourrement ou à
l'apparition de la chlorose
Agrumes, oliviers 30 à 100 grammes/arbre  

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